Wie exportiere ich Daten aus SuperOffice CRM?

Welche Optionen habe ich, wenn ich Daten aus SuperOffice CRM exportieren möchte?

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie Daten aus SuperOffice CRM exportieren können:

Exportieren von einer Bereichsregisterkarte oder einer Selektion in eine Excel-Datei

In SuperOffice CRM sehen Sie unter der Firmenkarte (Hauptkarte) und der Minikarte die Bereichsregisterkarte (1). Die Bereichsregisterkarte kann beispielsweise Listen von Kontakten, Projektmitgliedern, Verkäufen und Aktivitäten enthalten, die mit dem entsprechenden Datensatz auf der Hauptkarte verknüpft sind. Wenn die Schaltfläche Exportieren (2) aktiviert ist (Informationen zum Aktivieren finden Sie im folgenden Hinweis), wird sie unten links auf der Bereichsregisterkarte angezeigt. Diese Schaltfläche ermöglicht den Export der Daten von der Bereichsregisterkarte in eine Excel-Datei.

Sie können auch Daten aus Selektionen (1) in eine Excel-Datei exportieren. Klicken Sie dazu auf Aufgabe (2), und klicken Sie danach auf In Excel exportieren (3).

Hinweis! Wenn in der exportierten Datei Daten fehlen, liegt dies daran, dass die Spalte mit diesen Daten vor dem Export nicht auf der Bereichsregisterkarte eingerichtet wurde. In dieser FAQ erfahren Sie, wie Sie die Spalten auf der Bereichsregisterkarte konfigurieren.

Exportieren aus einer Selektion in eine getrennte Textdatei

Wenn Sie regelmäßig vordefinierte Datenexportaufträge ausführen müssen, kann das Exportieren von Daten in eine Datei eine große Hilfe sein. Sie können das Exportdateiformat in der Vorlage vordefinieren und wiederverwenden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine .sxf-Vorlage erstellen. Sie können beliebig viele Vorlagen für Firmen, Personen, Aktivitäten, Verkäufe usw. erstellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu erfahren, wie Sie Daten in eine getrennte Textdatei exportieren:

1. Öffnen Sie Ihre Selektion (1), klicken Sie auf Aufgabe (2) und wählen Sie dann Export in Datei (3).

2. Wählen Sie die Exportdatei aus der Dropdown-Liste (1) aus und klicken Sie auf Neu (2), um Daten zu exportieren.

Exportieren aller CRM-Daten in eine .bak- oder .sdb-Datenbankdatei

Wenn Sie alle Daten aus Ihrem SuperOffice CRM exportieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie eine Datenbanksicherung erstellen.

• Wenn Sie SuperOffice Online verwenden, folgen Sie bitte diesen FAQ.

• Wenn Sie SuperOffice Onsite verwenden, folgen Sie bitte diesen FAQ.

Hinweis!

1. Um Daten in eine Excel- oder eine Textdatei exportieren zu können, muss einem SuperOffice-Benutzer eine Rolle mit dem Funktionelle Recht "Exportieren von Selektionen in Datei zulassen" zugewiesen werden. Klicken Sie in Einstellungen und Verwaltung auf Rollen, wählen Sie in der Rollenliste die Rolle aus, die Ihr SuperOffice-Benutzer hat (2), klicken Sie auf die Registerkarte Funktionelle Rechte (3) und stellen Sie sicher, dass das Funktionelle Recht Exportieren von Selektionen in Datei zulassen (4) aktiviert ist die rechte Seitenspalte.

2. Um die Schaltfläche Exportieren auf den Bereichsregisterkarten anzeigen zu lassen, muss der SuperOffice CRM-Benutzer über die Einstellung verfügen, die sie aktiviert. Es kann in den persönlichen oder Systemeinstellungen aktiviert werden. Klicken Sie in Einstellungen und Verwaltung auf Einstellungen (1), wählen Sie in der Dropdown-Liste Funktionen (2) aus und wählen Sie in der Liste der Einstellungen Schaltfläche 'Exportieren' auf den Bereichsregisterkarten anzeigen (3) aus, klicken Sie auf die Schaltfläche + Hinzufügen (4) und richten Sie die Einstellungen für Benutzer, Gruppe oder gesamtes System ein.

Weitere Informationen

Forum: Create Export to text from SeachEngine

Forum: How to export in CSV

Blog: Exporting data from SuperOffice as XML using SQL

SuperOffice App Store: DataBridge for SuperOffice

FAQ: Why I cannot export a large set of data to excel?

FAQ: Why I cannot export SuperOffice reports to Excel?

Bug: Request failed with status code 500 when sorting sales selection on stage