Welche verschiedenen Arten von Angebotsdokumentvorlagen gibt es und wann werden sie in SuperOffice CRM verwendet?

Welche verschiedenen Arten von Angebotsdokumentvorlagen gibt es und wann werden sie in SuperOffice CRM verwendet?

Wenn Sie in SuperOffice CRM mit Angeboten arbeiten, können Sie verschiedene Typen von Vorlagen generieren. Diese Dokumente und E-Mail-Vorlagen finden Sie in den Einstellungen und Verwaltung, wenn Sie zu Listen (1) und zu den Listen Dokument - Vorlage (2) und Email-Vorlage (3) wechseln.

1. Vorlage für Angebotsdokumente (gelb markiert)

2. Vorlage für Angebotsdetails (lila markiert)

3. Vorlage für Auftragsbestätigungen (pink markiert)

4. E-Mail-Vorlagen für Angebote und Auftragsbestätigungen  (orange markiert)

Vorlage für Angebotsdokumente

• Das Angebot ist eine Kombination aus das Angebotsdokument und Angebotsdetails.

• Dieses Dokument wird generiert, wenn Sie auf Zur Erstellung eines Angebotsdokuments hier klicken (1) klicken, oder wenn Sie ein Angebot Öffnen (2) und dann auf  Zur Erstellung eines Angebotsdokuments (3) klicken.

• Das Dokument wird in den Formaten .doc oder .docx generiert und kann nach seiner Erstellung bearbeitet werden. Das Dokument wird automatisch geöffnet und auf der Registerkarte Aktivitäten (1) unter dem Verkauf gespeichert.

Vorlage für Angebotsdetails

• Der Text der Angebotsdetailvorlage wird automatisch in die Hauptvorlage des Angebotsdokuments eingefügt, in die das Mergefield << QuoteDetails >> eingegeben wird. Im folgenden Beispiel ist der Teil mit den Angebotsdetails grün markiert..

Hinweis!

1. Wenn das Mergefield << QuoteDetails >> in der Hauptvorlage des Angebotsdokuments fehlt, werden die Angebotsdetails am Ende des Dokuments eingefügt.

2. Wenn Dokumente in Google Drive gespeichert sind, werden Zusammenführungsfelder nicht unterstützt.

• Um dieses Dokument zu erstellen, klicken Sie im Angebotsbildschirm auf Senden (1).

• Nachdem Sie auf Senden geklickt haben, wird das Dialogfeld geöffnet, in dem Sie festlegen können, wie Ihr Angebot aussehen soll. Im Feld Angebotslayout können Sie auswählen, welche Angebotsdetailvorlage in << QuoteDetails>> eingefügt werden soll.

• Dieses Dokument wird im PDF-Dateiformat erstellt und kann beim Generieren nicht bearbeitet werden.

Vorlage für Auftragsbestätigungen

• Um dieses Dokument zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Auftrag erteilen (1). Als nächstes erscheint ein neuer Dialog, in dem Sie::

• Wählen Sie entweder die Option Auftragsbestätigung per E-Mail senden (2) und klicken Sie auf OK (3). Dadurch wird automatisch ein E-Mail-Dialogfeld mit einem angehängten Auftragsbestätigungsdokument geöffnet.

• Oder klicken Sie sofort auf OK (3). Dadurch wird ein PDF-Dokument generiert, auf das Sie zugreifen können, nachdem Sie auf die Schaltfläche Bestätigung anzeigen geklickt haben.

• Sie können den Typ der Auftragsbestätigungsvorlage nicht ändern, wenn Sie die Bestellung aufgeben. Es wird automatisch basierend auf der Verkaufstyp ausgewählt.

Welcher Typ Bestätigungsvorlage verwendet werden soll, wenn Sie eine Bestellung aufgeben, wird in den Einstellungen und Verwaltung im Liste Verkauf - Typ, Stufen, Angebot festgelegt. Nachdem Sie auf die Verkaufstyp doppelklicken und die Registerkarte Angebotsstandards (1) öffnen, können Sie im Feld Vorlage für Auftragsbestätigung (2) auswählen, welche Vorlage nach der Bestellung verwendet werden soll.

• Das Auftragsbestätigungsdokument wird im PDF-Dateiformat erstellt und kann nach der Bestellung nicht mehr bearbeitet werden

E-Mail-Vorlagen für Angebote und Auftragsbestätigungen

• Die Angebots-E-Mail-Vorlage wird verwendet, wenn Sie auf Senden (1) klicken.

• Nachdem Sie auf Senden geklickt haben, können Sie aus der Dropdown-Liste E-Mail-Text (1) auswählen, welche E-Mail-Textvorlage verwendet werden soll, und dann auf OK (2) klicken, um sie zu senden.

• Die Textbestätigungs-E-Mail-Textvorlage wird verwendet, wenn Sie auf die Schaltfläche Auftrag erteilen (1) klicken.

• Nachdem Sie auf die Schaltfläche geklickt haben, um die Bestellung aufzugeben, müssen Sie die Option Auftragsbestätigung per E-Mail senden (1) auswählen, und dann auswählen, in der Dropdown-Liste E-Mail-Text (2) , welche Bestätigungs-E-Mail-Textvorlage verwendet werden soll, sowie in welcher Sprache es sein soll (3). Klicken Sie anschließend auf OK (4), um die E-Mail mit dem Auftragsbestätigungsdokument zu senden.

Mehr Informationen

FAQ: Wie kann ich Dokumentvorlagen in SuperOffice CRM hochladen und verwenden?

FAQ: Wie erstelle und verwende ich E-Mail-Vorlagen in SuperOffice CRM?

Learn the essentials: Use Quote in Sales

Video: SuperOffice Quote Management - SuperOffice 8

Forum: Product URL in Quote Details document?