Wie richte ich den SuperOffice-Posteingang in SuperOffice 8.5 und früheren Versionen ein?

Ich möchte E-Mails direkt aus SuperOffice senden. Wie richte ich den SuperOffice-Posteingang ein?

Befolgen Sie diese FAQ, wenn Sie SuperOffice Online, SuperOffice
Onsite 8.5 R11 oder eine neuere Version verwenden.

Um den SuperOffice-Posteingang zum Lesen, Senden und Archivieren von E-Mails direkt aus SuperOffice CRM zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Schritt 1. Stellen Sie sicher, dass Ihr E-Mail-Konto die Voraussetzungen erfüllt

Schritt 2. Stellen Sie SuperOffice als bevorzugten E-Mail-Client ein

Schritt 3. Konfigurieren Sie den SuperOffice-Posteingang mit Ihren E-Mail-Serverdetails

Schritt 1. Stellen Sie sicher, dass Ihr E-Mail-Konto die Voraussetzungen erfüllt

Der SuperOffice-Posteingang unterstützt die meisten IMAP-E-Mail-Server. Stellen Sie zuerst sicher, dass IMAP aktiviert ist.

Schritt 2. Stellen Sie SuperOffice als bevorzugten E-Mail-Client ein

Normalerweise wird beim ersten Anmelden bei SuperOffice der Popup-Assistent für die Installation von Web Tools angezeigt, in dem Sie auswählen können, welchen E-Mail-Client Sie bevorzugen. Lesen Sie diese FAQ, um mehr zu erfahren: Wie kann ich SuperOffice Web Tools herunterladen und installieren? Wenn Sie den Web Tools-Assistenten zum ersten Mal geschlossen haben, ohne den richtigen E-Mail-Client ausgewählt zu haben, können Sie den Vorgang folgendermaßen wiederholen:

1. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol  und wählen Sie Lokale Einstellungen

2. Wählen Sie im Dialogfeld Einstellungen im Feld E-Mail-Client (1) SuperOffice CRM aus und klicken Sie auf OK (2), um zu speichern.

Schritt 3. Konfigurieren Sie den SuperOffice-Posteingang mit Ihren E-Mail-Serverdetails

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf das Symbol E-Mail. Der Anmeldebildschirm wird angezeigt, wenn Sie Ihren Posteingang zum ersten Mal öffnen.

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort des E-Mail-Kontos ein, das Sie verwenden möchten.

- Wenn Sie SuperOffice Version 8.1 oder neuer verwenden, versucht SuperOffice automatisch, Ihre E-Mail-Server-Details einzugeben, nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingegeben haben. Wenn diese Details nicht richtig abgerufen werden können oder die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse und das eingegebene Passwort nicht korrekt sind, werden Sie zum Dialogfeld Mehr Einstellungen weitergeleitet. Dort müssen Sie Konfigurationsinformationen für eingehende und ausgehende Server manuell eingeben oder überprüfen.

- Wenn Sie SuperOffice Version 8.0 oder älter verwenden, müssen Sie Informationen für eingehende und ausgehende Server manuell eingeben. Siehe Beispiel unten:

Um Ihre E-Mails in SuperOffice zu importieren, füllen Sie Folgendes aus:

• E-Mail-Server: Ihre IMAP Serverinformationen.*
  • Benutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse.
  • Passwort: Ihr E-Mail-Konto-Passwort.
  • SSL: Hängt von der Einstellungen Ihres E-Mail-Anbieters ab.

Um E-Mails von SuperOffice versenden zu können, füllen Sie Folgendes aus:

• SMTP-Servername: Ihr SMTP-Servername.
  • Benutzername: Ihre vollständige E-Mail-Adresse.
  • Passwort: Ihr E-Mail-Konto-Passwort.
  • SSL: Hängt von der Einstellungen Ihres E-Mail-Anbieters ab.

* Wenn Sie den Port für Ihren Mailserver angeben müssen, geben Sie bitte einen Doppelpunkt ":" nach dem Namen des E-Mail-Servers ein, gefolgt von der Portnummer. Zum Beispiel: 'my.mail.server: 80'

Hinweis! SuperOffice Online importiert automatisch E-Mails, die in den letzten 60 Tagen erstellt wurden. Dieses Limit kann geändert werden, indem Sie eine Anfrage an SuperOffice-Support senden.

Ändern des E-Mail-Kontos im SuperOffice-Posteingang

Wenn Sie Ihre E-Mail-Konfiguration ändern möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf das Symbol  und wählen Sie E-Mail-Optionen.

2. Wählen Sie die Registerkarte E-Mail-Konto und klicken Sie auf Bearbeiten/entfernen.

3. Sie können jetzt eine Konfiguration mit einer anderen E-Mail-Adresse einrichten.

Weitere Informationen:

Video: How to set up the SuperOffice Inbox in SuperOffice CRM 8

In den folgenden FAQs wird erläutert, wie Sie den SuperOffice-Posteingang mit den am häufigsten verwendeten E-Mail-Anbietern konfigurieren

FAQ: Wie kann ich die Namen der E-Mail-Ordner konfigurieren?